ajinomoto Park
レシピ大百科
いろいろ野菜のギリシャ風
いろいろ野菜のギリシャ風
ワインと「ごま油」でサッと煮たおしゃれな味
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量168g
材料(4人分)
ズッキーニ
1本
セロリ
1本
ゆでたけのこ
1本(150g)
にんじん
1/2本
チコリ・小
2個
マッシュルーム
1パック(150g)
ホワイトアスパラガス
2本(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
コリアンダー・粒
少々
干しぶどう
大さじ1
白ワイン
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは
根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
2にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルー
ムはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
3フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、
白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
4(3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。
味の素株式会社©