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レシピ大百科
なすとラムの煮込み

なすとラムの煮込み

なすやラムチョップを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量409g

材料(4人分

  • なす
    20個
  • ラムチョップ・骨つき
    4本
  • トマト
    1個
  • ドライタイム
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    なすは1cm厚さの輪切りにする。トマトは乱切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のなす、タイムを炒め、塩、こしょうで調味し、なすがしんなり
    としたら(1)のトマトを加えてひと炒めする。
  • 3
    ラムはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。別鍋に油を熱してラムを入れ、強火で表面に
    焼き色をつける。
  • 4
    (2)のなす・トマトと(3)のラムを平均に耐熱皿に移し、上にアルミ箔などでフタをし、
    180~200℃のオーブンで約30分蒸し煮にする。
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