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ピーマンとじゃこのごま油炒め レシピ

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ピーマンとじゃこのごま油炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 4個(140g)
ちりめんじゃこ 30g
トマト 1個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ピーマンとじゃこのごま油炒めの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を除き、さらにタテ3等分にする。トマトはタテ6~8等分に切ってヘタと種を除く。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンを入れて強火でサッと炒め、油がのったらちりめんじゃこを加えてひと炒めする。

(3)(2)に(1)のトマトを加えて軽く炒め、火がとおったら、Aで調味し、手早くからめて火を止める。

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ピーマンとじゃこのごま油炒め レシピ
ピーマンとじゃこのごま油炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 4個(140g)
ちりめんじゃこ 30g
トマト 1個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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ピーマンとじゃこのごま油炒めの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を除き、さらにタテ3等分にする。トマトはタテ6~8等分に切ってヘタと種を除く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンを入れて強火でサッと炒め、油がのったらちりめんじゃこを加えてひと炒めする。
  3. (3)(2)に(1)のトマトを加えて軽く炒め、火がとおったら、Aで調味し、手早くからめて火を止める。
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