


いんげんとうにのサラダ仕立て
生クリームに「ごま油」を加えたドレッシング
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- さやいんげん150g
- うに20g
- いくら大さじ4
- 大さじ1
生クリーム
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- あさつき適量
つくり方
- 1さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
をきる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
える。 - 3器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。
- *うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。