ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんとうにのサラダ仕立て

いんげんとうにのサラダ仕立て

生クリームに「ごま油」を加えたドレッシング

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • さやいんげん
    150g
  • うに
    20g
  • いくら
    大さじ4
  • グループA生クリーム
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • あさつき
    適量

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
    をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
    える。
  • 3
    器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。
  • うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。
味の素株式会社©