ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんとうにのサラダ仕立て
いんげんとうにのサラダ仕立て
生クリームに「ごま油」を加えたドレッシング
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
さやいんげん
150g
うに
20g
いくら
大さじ4
生クリーム
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
あさつき
適量
つくり方
1さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
える。
3器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。
うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。
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