クレソンナムル
クレソンやいりごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- クレソン200g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いりごま大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1クレソンは4cm長さに切り、サッとゆでて水にとって水気をしぼり、
混ぜ合わせたAであえる。 - 2器に(1)のクレソンナムルを盛り、糸唐がらしを飾る。