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レシピ大百科
クレソンナムル

クレソンナムル

クレソンやいりごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • クレソン
    200g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAいりごま
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    クレソンは4cm長さに切り、サッとゆでて水にとって水気をしぼり、
    混ぜ合わせたAであえる。
  • 2
    器に(1)のクレソンナムルを盛り、糸唐がらしを飾る。
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