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レシピ大百科
帆立貝のソテー 香草風味
帆立貝のソテー 香草風味
帆立貝柱(刺身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
帆立貝柱(刺身)
16個(480g)
ミニトマト
8個
にんにく
2かけ
タイム
2枝
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1帆立貝は黒い糸状のワタを除き、サッと水洗いして水気をきり、軽く塩、こしょうする。
2ミニトマトはヘタを除き、にんにくは薄切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、タイムを入れ、中火で焦がさないように
炒めて香りを出し、(2)のミニトマトを加えてサッと火を通す。
(1)の帆立貝を入れて炒め、表面に薄茶色の焼き色をつける。
4器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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