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レシピ大百科
車えびのソテー サラダ仕立て
車えびのソテー サラダ仕立て
マスタードを利かせた「ごま油」ドレッシングで
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量146g
材料(4人分)
車えび
16尾
糸みつば
1/2束
ミニトマト
16個
さやいんげん
50g
サラダ菜
1株
トレビス
1株
エンダイブ
3枚
シブレット・西洋細ねぎ
適量
マスタード
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
大さじ1
つくり方
1車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。
2さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~
6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。
3Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに
(3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。
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