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レシピ大百科
刺身のエスニック風

刺身のエスニック風

淡いうま味も生きてリッチなおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 白身魚の刺身・たい、ひらめなど
    200g
  • レタス
    4枚(120g)
  • ピーナッツ・素煎り
    大さじ2
  • ポテトチップス
    6枚
  • ねぎ・白い部分
    5cm
  • パプリカ(赤)
    適量
  • レモン・くし形切り
    1/2個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポ
    テトチップは粗く砕く。
  • 3
    ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
  • 4
    白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナ
    ッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
  • 5
    (4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえ
    る。
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