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レシピ大百科
刺身のエスニック風
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刺身のエスニック風(白身魚の刺身+レタスを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー152 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
白身魚の刺身・たい、ひらめなど
200g
レタス
4枚(120g)
ピーナッツ・素煎り
大さじ2
ポテトチップス
6枚
ねぎ・白い部分
5cm
パプリカ(赤)
適量
レモン・くし形切り
1/2個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
香菜
適量
つくり方
1レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
2ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポ
テトチップは粗く砕く。
3ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
4白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナ
ッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
5(4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえ
る。
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