ajinomoto Park
レシピ大百科
刺身のエスニック風
刺身のエスニック風
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g
  • #20分以内
  • #ピーマン
  • #レタス
  • #副菜もう一品
  • #エスニック
  • #うま味だし・ハイミー
  • #瀬戸のほんじお
淡いうま味も生きてリッチなおいしさ
材料(4人分)
白身魚の刺身・たい、ひらめなど
200g
レタス
4枚(120g)
ピーナッツ・素煎り
大さじ2
ポテトチップス
6枚
ねぎ・白い部分
5cm
パプリカ(赤)
適量
レモン・くし形切り
1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
香菜
適量
つくり方
1レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
2ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポ
テトチップは粗く砕く。
3ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
4白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナ
ッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
5(4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえ
る。
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