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レシピ大百科
銀だらのカリッと焼き

銀だらのカリッと焼き

ほんのりごま風味のピリ辛ソースで

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 銀だら
    4切れ(520g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 大根
    5cm(125g)
  • ねぎ
    10cm
  • 糸みつば
    1/3束
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB
    大さじ3
  • グループBにんにく・みじん切り
    小さじ1
  • グループBねぎ・みじん切り
    小さじ1
  • グループBしょうが・みじん切り
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    少々
  • グループB砂糖
    少々
  • グループB粒マスタード
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
    片栗粉を薄くまぶす。
  • 2
    大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッ
    とさせ、水気をよくきる。
  • 3
    鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
    うにして焼く。
  • 4
    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 5
    (3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
    あえる。
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