ajinomoto Park
レシピ大百科
銀だらのカリッと焼き
銀だらのカリッと焼き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー442kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量47g
  • #ピリ辛
  • #大根
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素KK 中華あじ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
ほんのりごま風味のピリ辛ソースで
材料(4人分)
銀だら
4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量
大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
糸みつば
1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り
小さじ1
ねぎ・みじん切り
小さじ1
しょうが・みじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」
少々
砂糖
少々
粒マスタード
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
片栗粉を薄くまぶす。
2大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッ
とさせ、水気をよくきる。
3鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
うにして焼く。
4Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
5(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
あえる。
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