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レシピ大百科
いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

軽くて香ばしい、いわしの新しいおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • いわし・三枚におろす
    8尾分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • バター
    大さじ1
  • ホワイトアスパラガス水煮缶
    1缶(160g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループBバター
    大さじ1
  • グループB生クリーム
    大さじ3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • ほうれん草・葉先
    12枚(100g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  • 2
    厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  • 3
    別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  • 4
    ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
    鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  • 5
    皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。
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