OPEN MENU

MENU

たらのスープ バジリコごま風味

材料(4人分)

たら・生食用
5切れ(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトペースト
小さじ1
サフラン
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
6カップ
バジリコ・生食用
10枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
    を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
  3. 3

    バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
    いただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品