


たらのスープ バジリコごま風味
あっさり風味が複雑な味わいに
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- たら・生食用5切れ(600g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 玉ねぎ1/4個(50g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油」 - 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 - 小さじ1
トマトペースト - 適量
サフラン - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 水6カップ
- バジリコ・生食用10枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。 - 3バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
いただく。