ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのスープ バジリコごま風味
たらのスープ バジリコごま風味
あっさり風味が複雑な味わいに
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
たら・生食用
5切れ(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトペースト
小さじ1
サフラン
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
6カップ
バジリコ・生食用
10枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
3バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
いただく。
味の素株式会社©