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レシピ大百科
豚肉とごぼうのローストごま風味

豚肉とごぼうのローストごま風味

ローストポークが香ばしくてジューシー

80

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(6人分

  • 豚ロースかたまり肉
    1kg
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • ごぼう・細め
    3本
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グ��ループAドライローズマリー
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。
  • 2
    ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。
  • 3
    鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。
    鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。
    鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。
  • 4
    豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。
    糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは薄切りにして添え、焼き汁をかける。
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