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レシピ大百科
豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

下味にからめた「ごま油」でカリッと香ばしく

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    400g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ねぎ
    5cm
  • にんにく
    1かけ
  • サラダ菜
    1個
  • サニーレタス
    1/2個
  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1/2本
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
  • 2
    サラダ菜、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
  • 4
    器に(3)の豚肉、(2)の野菜を盛る。豚肉に好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻く。
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