


豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き
下味にからめた「ごま油」でカリッと香ばしく
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量119g
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉400g
- 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ねぎ5cm
- にんにく1かけ
- サラダ菜1個
- サニーレタス1/2個
- きゅうり2本
- セロリ1/2本
- 「Cook Do」コチュジャン適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
- 2サラダ菜、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
- 4器に(3)の豚肉、(2)の野菜を盛る。豚肉に好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻く。