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レシピ大百科
豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き
豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き
下味にからめた「ごま油」でカリッと香ばしく
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
400g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ねぎ
5cm
にんにく
1かけ
サラダ菜
1個
サニーレタス
1/2個
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
「Cook Do」コチュジャン
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
2サラダ菜、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
4器に(3)の豚肉、(2)の野菜を盛る。豚肉に好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻く。
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