


豚ヒレ肉のパネソテー
梅じそ味とわさびのり味をサンドして
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質28.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉・かたまり400g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 梅干し2個
- 青じそ4枚
- わさび漬け大さじ2
- のり・4×4cm4枚
- キャベツ4枚
- ラディッシュ4個
- グリーンアスパラガス1束
- 薄力粉適量
- パン粉適量
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油用適量
つくり方
- 1豚肉は長さを4等分し、タテ半分に切る。それぞれの厚みのまん中に切り込みを入れ、全体にAをふる。
- 2梅干しは種を除き、包丁でこまかく刻む。梅干し1/4量、しそ1枚を(1)の豚肉の4切れにはさむ。残りの豚肉に、わさび漬け、のりをはさむ。
- 3キャベツはせん切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにする。アスパラはゆでて4cm長さに切る。
- 4(2)の豚肉に薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5鍋にごま油を深さ2~3cm入れて170℃に熱し、(4)の豚肉をきつね色に揚げて油をきり、1個を半分に切る。皿に盛り、(3)のキャベツ・ラディッシュ・アスパラを添える。