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レシピ大百科
豚ヒレ肉のパネソテー

豚ヒレ肉のパネソテー

梅じそ味とわさびのり味をサンドして

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 豚ヒレ肉・かたまり
    400g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 梅干し
    2個
  • 青じそ
    4枚
  • わさび漬け
    大さじ2
  • のり・4×4cm
    4枚
  • キャベツ
    4枚
  • ラディッシュ
    4個
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを4等分し、タテ半分に切る。それぞれの厚みのまん中に切り込みを入れ、全体にAをふる。
  • 2
    梅干しは種を除き、包丁でこまかく刻む。梅干し1/4量、しそ1枚を(1)の豚肉の4切れにはさむ。残りの豚肉に、わさび漬け、のりをはさむ。
  • 3
    キャベツはせん切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにする。アスパラはゆでて4cm長さに切る。
  • 4
    (2)の豚肉に薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
  • 5
    鍋にごま油を深さ2~3cm入れて170℃に熱し、(4)の豚肉をきつね色に揚げて油をきり、1個を半分に切る。皿に盛り、(3)のキャベツ・ラディッシュ・アスパラを添える。
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