ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ヒレ肉のパネソテー
豚ヒレ肉のパネソテー
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量94g
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #瀬戸のほんじお
梅じそ味とわさびのり味をサンドして
材料(4人分)
豚ヒレ肉・かたまり
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
4枚
梅干し
2個
わさび漬け
大さじ2
のり・4×4cm
4枚
キャベツ
4枚
ラディッシュ
4個
グリーンアスパラガス
1束
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油用
適量
つくり方
1ヒレ肉は長さを4等分し、タテ半分に切る。それぞれの厚みのまん中に切り込みを入れ、全
体にAをふる。
2梅干しは種を除き、包丁でこまかく刻む。梅干しの1/4量と青じそ1枚を(1)のヒレ肉
の4切れにはさむ。あとのヒレ肉には、わさび漬けとのりをはさむ。
3キャベツはせん切り、ラディッシュは薄い輪切り、アスパラはゆでて4cm長さに切る。
4(2)の豚肉に小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
5鍋にごま油を深さ2~3cm入れて170℃に熱し、(4)の豚肉をきつね色に揚げて油を
きり、1個を半分に切り、皿に盛って(3)の野菜を添える。
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