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レシピ大百科
チキンのごまみそ漬け焼き

チキンのごまみそ漬け焼き

鶏肉の身がしまっておいしさにコクがある

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    小さじ1/2
  • グループA粉唐がらし
    少々
  • グループAしょうが汁
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    100g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループBすりごま
    大さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。
  • 2
    じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。
  • 3
    いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、
    Bであえる。
  • 4
    (1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを
    敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。
  • 5
    (4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで
    菊の酢漬けを添える。
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