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レシピ大百科
チキンのごまみそ漬け焼き
チキンのごまみそ漬け焼き
鶏肉の身がしまっておいしさにコクがある
調理時間
35
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
粉唐がらし
少々
しょうが汁
少々
じゃがいも
2個
さやいんげん
100g
しょうゆ
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。
2じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。
3いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、
Bであえる。
4(1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを
敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。
5(4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで
菊の酢漬けを添える。
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