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レシピ大百科
チキンとピーマンの南欧風

チキンとピーマンの南欧風

鶏骨つきもも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量210g

材料(4人分

  • 鶏骨つきもも肉
    4本(500g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ4
  • 白ワイン
    1カップ
  • パプリカ(赤)
    3個
  • ピーマン
    3個(100g)
  • グリーンオリーブ
    10個
  • サラミ・薄切り
    12枚
  • トマト
    2個
  • パセリ・みじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって薄力粉を薄くまぶす。
  • 2
    玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。
    トマトは乱切りにする。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
    ンガリ焼きめをつける。
  • 4
    (2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
    加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
    パセリをふる。
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