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レシピ大百科
チキンとピーマンの南欧風
プリント
チキンとピーマンの南欧風(鶏骨つきもも肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー433 kcal
  • たんぱく質18.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量210 g
材料 (4人分)
鶏骨つきもも肉
4本(500g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ4
白ワイン
1カップ
パプリカ(赤)
3個
ピーマン
3個(100g)
グリーンオリーブ
10個
サラミ・薄切り
12枚
トマト
2個
パセリ・みじん切り
適量
つくり方
1鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって小麦粉を薄くまぶす。
2玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。
トマトは乱切りにする。
3鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
ンガリ焼きめをつける。
4(2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
パセリをふる。
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