


鶏ひき肉のパン揚げ
鶏ひき肉や食パン8枚切りを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー453kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉100g
- むきえび(小)100g
- れんこん100g
- 小さじ1
しょうが汁
- 小さじ1
酒
- 小さじ1/2
片栗粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 食パン8枚切り4枚
- 片栗粉少々
- 白ごま大さじ2