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レシピ大百科
鶏ひき肉のパン揚げ

鶏ひき肉のパン揚げ

鶏ひき肉や食パン8枚切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • むきえび(小)
    100g
  • れんこん
    100g
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 食パン8枚切り
    4枚
  • 片栗粉
    少々
  • 白ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。
  • 2
    れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。
  • 3
    ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手
    で粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 4
    食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉を
    ふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。
  • 5
    鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになっ
    たら裏返してきつね色に揚げる。
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