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レシピ大百科
豚ひき肉のひと口メンチカツ
プリント
豚ひき肉のひと口メンチカツ(豚ひき肉+フランスパンを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー366 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
大さじ1
フランスパン
1/2本
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A水
大さじ3
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A卵
1個
A片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
Bきゅうり・せん切り
適量
Bセロリ・せん切り
適量
Bにんじん・せん切り
適量

つくり方

1玉ねぎはみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、冷ましておく。
2フランスパンをザク切りにし、フードプロセッサーで粗めのパン粉を作る。
3豚ひき肉に(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、さらにごま油を混ぜ、20等分にする。平
らな円形に形をととのえ、小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)のパン粉をつける
4鍋に油を170℃に熱し、(3)を2~3個ずつ入れて、きつね色に揚げる。Bの野菜を添
えて盛る。
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