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レシピ大百科
牛肉とそばのサラダ仕立て

牛肉とそばのサラダ仕立て

さっぱりの赤身肉が「ごま油」でコクのある味に

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    200g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAねぎ・みじん切り
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • 干しそば
    200g
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • 貝割れ菜
    1パック
  • グループBりんごジュース
    大さじ3
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    牛薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて
    冷水でよく洗い、水気をきる。
  • 4
    フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと
    焼き、ひと口大に切る。
  • 5
    器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、
    (2)のBのたれであえる。
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