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レシピ大百科
牛肉とそばのサラダ仕立て
牛肉とそばのサラダ仕立て
さっぱりの赤身肉が「ごま油」でコクのある味に
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
牛もも赤身薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
砂糖
少々
干しそば
200g
玉ねぎ・小
1/2個
貝割れ菜
1パック
りんごジュース
大さじ3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1牛薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
3湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて
冷水でよく洗い、水気をきる。
4フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと
焼き、ひと口大に切る。
5器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、
(2)のBのたれであえる。
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