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レシピ大百科
牛肉とくずもちのあえもの
プリント
牛肉とくずもちのあえもの(牛もも薄切り肉+くずもちを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー218 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (4人分)
牛もも薄切り肉
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大
80g
根みつば
1束
のり
2枚
ラディッシュ
4個
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B酢
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
Bいり白ごま
大さじ2/3
B砂糖
小さじ1/2
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1牛薄切り肉はAの下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、細切りに
する。
2くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆで
にし、4cm長さに切る。ラディッシュは薄切りにする。のりはあぶり、手でちぎっておく
3Bの材料をよく混ぜてたれを作る。
4器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べ
る直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。
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