ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま風味卵焼き
ごま風味卵焼き
卵やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
5個
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
ししとうがらし
8本
つくり方
1卵をほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2フライパンを強めの中火でよく熱し、ごま油を入れてよくなじませ、(1)の卵液を一度に
入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から3つに折って形を整え、表面に焼き色を
つけて取り出し、ししとうをサッと焼く。
3(2)の卵焼きを適当に切り、器に盛って(2)のししとうを盛る。
味の素株式会社©