


アスパラ入り煎り卵
トマトの酸味がほどよくさわやか
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質12.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- 卵6個
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ホワイトアスパラガス水煮缶1缶(160g)
- トマトソース・市販品大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
- 2アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。