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レシピ大百科
アスパラ入り煎り卵

アスパラ入り煎り卵

トマトの酸味がほどよくさわやか

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 6個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ホワイトアスパラガス水煮缶
    1缶(160g)
  • トマトソース・市販品
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。
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