ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラ入り煎り卵
アスパラ入り煎り卵
トマトの酸味がほどよくさわやか
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
6個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ホワイトアスパラガス水煮缶
1缶(160g)
トマトソース・市販品
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
2アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。
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