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ポーチドエッグ レシピ

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ポーチドエッグ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポーチドエッグの作り方

(1)鍋に湯を沸かして酢少々(分量外)を入れ、沸騰させないように火を弱め、卵を1個ずつ静かに割り入れ、白身が白く固まり、黄身が半熟状になったら網ですくい、水気をきる。

(2)鍋にAを入れて弱火で約1/5量に煮詰め、ソースを作る。

(3)ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに油を熱して、ベーコンをカリッと炒めて取り出して残った油でほうれん草をサッと炒める。

(4)器に(3)のほうれん草を敷き、(1)の卵をのせ、(3)のベーコンを散らして(2)のソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポーチドエッグ レシピ
ポーチドエッグ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
ベーコン 2枚
ほうれん草・葉 4枚(30g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
赤ワイン 2カップ
はちみつ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポーチドエッグの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かして酢少々(分量外)を入れ、沸騰させないように火を弱め、卵を1個ずつ静かに割り入れ、白身が白く固まり、黄身が半熟状になったら網ですくい、水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて弱火で約1/5量に煮詰め、ソースを作る。
  3. (3)ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに油を熱して、ベーコンをカリッと炒めて取り出して残った油でほうれん草をサッと炒める。
  4. (4)器に(3)のほうれん草を敷き、(1)の卵をのせ、(3)のベーコンを散らして(2)のソースをかける。
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