ajinomoto Park
レシピ大百科
卵のつけ焼き
卵のつけ焼き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量67g
  • #えび
  • #卵
  • #ごぼう
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #冬レシピ
  • #瀬戸のほんじお
ズッキーニや卵を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
えび・小
8尾
ズッキーニ
1本
ごぼう
1/2本(100g)
2個
小麦粉
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
春菊
適量
糸唐がらし
適量
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむいて背ワタを取り、腹側に切りめを入れて1枚に開く。ズッキーニは約7mm厚さに切る。それぞれAをふり、小麦粉をまぶす。ごぼうはせん切りにし、やわらかくゆでてAをふり、小麦粉をふる。
2卵を割りほぐし、こし器でこす。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・ズッキーニ・ごぼうに(2)の溶き卵をからめて並べ、えびには春菊の葉、ズッキーニには糸唐がらしをのせて裏返し、中まで火を通す。
4器に(3)を盛り、好みで酢じょうゆをつけていただく。
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