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レシピ大百科
卵のカレー煮
卵のカレー煮
カレーに「ごま油」でコクを
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
ゆで卵
6個
コーンスターチ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
2鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシン
ナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
3(2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみ
がついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。
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