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レシピ大百科
豆腐とさけのココット

豆腐とさけのココット

フツフツ焼き立てから、ごま風味がほんのりと

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • さけ缶
    1缶
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • バター
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 溶けるチーズ
    50g

つくり方

  • 1
    豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。
    ほうれん草はゆでてザク切りにする。
  • 2
    ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、薄力粉を弱火で焦がさないように
    炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、
    Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。
  • 3
    1人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、
    (2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。
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