ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とさけのココット
豆腐とさけのココット
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量23g
  • #豆腐
  • #卵
  • #ほうれん草
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
フツフツ焼き立てから、ごま風味がほんのりと
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
さけ缶
1缶
ほうれん草
1/2束(100g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
溶けるチーズ
50g
つくり方
1豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。
ほうれん草はゆでてザク切りにする。
2ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、小麦粉を弱火で焦がさないように
炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、
Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。
31人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、
(2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。
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