ajinomoto Park
レシピ大百科
冷ややっこのエスニック風

冷ややっこのエスニック風

いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • ピータン
    1個
  • ザーサイ
    20g
  • ロースハム・1枚
    20g
  • ねぎ・みじん切り
    大さじ2
  • くるみ
    適量
  • 春菊・葉
    適量
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  • 2
    ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
    Aであえる。
  • 3
    器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。
味の素株式会社©