


冷ややっこのエスニック風
いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- ピータン1個
- ザーサイ20g
- ロースハム・1枚20g
- ねぎ・みじん切り大さじ2
- くるみ適量
- 春菊・葉適量
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
酒
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
- 2ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
Aであえる。 - 3器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。