ajinomoto Park
レシピ大百科
冷ややっこのエスニック風
冷ややっこのエスニック風
いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
ピータン
1個
ザーサイ
20g
ロースハム・1枚
20g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
くるみ
適量
春菊・葉
適量
しょうゆ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
2ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
Aであえる。
3器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。
味の素株式会社©