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レシピ大百科
焼きカスタード

焼きカスタード

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 溶き卵
    3個分
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループBグラニュー糖
    大さじ2
  • グループCすりごま
    大さじ1
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 粉砂糖
    適量

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。
  • 2
    鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、
    木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。
  • 3
    バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。
    上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。
    器に盛り、粉砂糖をふる。
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