カクテルフルーツごま風味
パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- パパイア1個
- マンゴー1個
- いちご8個
- みかん2個
- キウイ1個
- 紅茶・2倍の濃さ2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- レモン汁大さじ1
つくり方
- 1パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。 - 2紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。