ajinomoto Park
レシピ大百科
カクテルフルーツごま風味

カクテルフルーツごま風味

パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • パパイア
    1個
  • マンゴー
    1個
  • いちご
    8個
  • みかん
    2個
  • キウイ
    1個
  • 紅茶・2倍の濃さ
    2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • レモン汁
    大さじ1

つくり方

  • 1
    パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
    マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
    みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。
  • 2
    紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
    食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。
味の素株式会社©