ajinomoto Park
レシピ大百科
カクテルフルーツごま風味
カクテルフルーツごま風味
パパイアやみかんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
パパイア
1個
マンゴー
1個
いちご
8個
みかん
2個
キウイ
1個
紅茶・2倍の濃さ
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
大さじ1
つくり方
1パパイアは半分に切って種を取り、ひと口大にそぐ。
マンゴーは皮つきで1cm幅のそぎ切りにする。
みかんはひと房ずつに分ける。いちごはタテ半分に、キウイは5mm幅の半月に切る。
2紅茶を2倍の濃さに入れ、ごま油とレモン汁を混ぜて冷やし、
食べる直前に(1)のフルーツに注ぐ。
味の素株式会社©