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レシピ大百科
そば粉のクレープ

そば粉のクレープ

素朴だけれど滋味のあるおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量44g

材料(4人分

  • そば粉
    1/2カップ
  • 薄力粉
    1/2カップ
  • グループA
    1個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • なす
    2個
  • グループBみそ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • ひじき
    10g
  • にんじん
    4cm
  • カッテージチーズ
    大さじ2
  • グループC
    大さじ1/2
  • グループCしょうゆ
    大さじ1/2
  • さつまいも
    1本
  • グループD干しぶどう
    大さじ1
  • グループDシナモン
    少々

つくり方

  • 1
    そば粉と薄力粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
    かせておく。
  • 2
    なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
    よく煮からめる。
  • 3
    ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を
    熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混
    ぜる。
  • 4
    さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。
  • 5
    フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
    返してサッと焼く。12枚焼く。
  • 6
    (2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。
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