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レシピ大百科
そば粉のクレープ
プリント
そば粉のクレープ(なす+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質6.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量44 g
材料 (4人分)
そば粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
A卵
1個
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
なす
2個
Bみそ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
ひじき
10g
にんじん
4cm
カッテージチーズ
大さじ2
C酒
大さじ1/2
Cしょうゆ
大さじ1/2
さつまいも
1本
D干しぶどう
大さじ1
Dシナモン
少々
つくり方
1そば粉と小麦粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
かせておく。
2なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
よく煮からめる。
3ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を
熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混
ぜる。
4さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。
5フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
返してサッと焼く。12枚焼く。
6(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。
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