つくり方
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1
そば粉と薄力粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
かせておく。 -
2
なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
よく煮からめる。 -
4
さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。 -
5
フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
返してサッと焼く。12枚焼く。 -
6
(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー247 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く