ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のスパゲッティ

ほうれん草のスパゲッティ

スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    350g
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループA松の実
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
  • 3
    鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら
    (1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えてあえる。
味の素株式会社©