


ほうれん草のスパゲッティ
スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー417kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- スパゲッティ350g
- ほうれん草1束(200g)
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 赤唐がらし1本
- 大さじ2
松の実
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
- 3鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら
(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、
(2)のスパゲッティを加えてあえる。