ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のスパゲッティ
ほうれん草のスパゲッティ
スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
スパゲッティ
350g
ほうれん草
1束(200g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
松の実
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
3鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら
(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、
(2)のスパゲッティを加えてあえる。
味の素株式会社©