ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜がゆ
プリント
野菜がゆ(じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)
調理時間50
栄養情報(1人分)
  • エネルギー275 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量68 g

材料

(4人分)
1カップ
A「ほんだし いりこだし」
小さじ2(6g)
A水
5カップ
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bこしょう
少々

つくり方

1米をといで、ザルに上げて水気をきる。
2じゃがいもは1cm角、にんじんは8mm角、キャベツは1.5cm角に切る。
3鍋にごま油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじんを炒め、油が回ったら(1)の米を入れ
てよく炒めてAを加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてフタをし、30分炊き、おろしぎわに(2)のキャベツを加え、Bで調味し、ひと煮する。
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