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レシピ大百科
野菜がゆ
野菜がゆ
じゃがいもやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
1カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2(6g)
5カップ
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
つくり方
1米をといで、ザルに上げて水気をきる。
2じゃがいもは1cm角、にんじんは8mm角、キャベツは1.5cm角に切る。
3鍋にごま油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじんを炒め、油が回ったら(1)の米を入れ
てよく炒めてAを加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてフタをし、30分炊き、おろしぎわに(2)のキャベツを加え、Bで調味し、ひと煮する。
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