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レシピ大百科
かぶと貝柱のサラダ

かぶと貝柱のサラダ

かぶや帆立貝柱を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • かぶ
    6個
  • 帆立貝柱・生食用
    4個(120g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
    につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
    ンナリしたら水洗いする。
  • 2
    湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
    切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
    みを2~3等分に切る。
  • 3
    食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
    けてあえる。
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